Интересно, а есть ли карпы в Львином каскаде, что в Петергофе
050 659-37-77
097 075-43-30
050 818-94-27
068 555-90-38

В Вашей корзине
пока нет товаров.
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Интересно, а есть ли карпы в Львином каскаде, что в Петергофе, Петергоф
 
Львиный каскад -  водопады и фонтаны Петергофа
Большая часть каскадных водопадов в Петергофе  находятся по склонам холмов, а Львиный каскад построен вопреки принципам природы на ровном месте и тем самым не стал хуже, а наоборот приобрел некую изюминку.

Строить каскадный водопад возле павильона  «Эрмитаж» надумали еще в 1720 году, Петр Первый хотел в Петергофе иметь свой каскадный водоспад и такая задумка как раз появилась после того, как павильон «Эрмитаж» был построен. Поручили разрабатывать дизайн архитектурного сооружения архитектору  Н. Микетти, но он  по какой то причине не справился с работой. Спустя 81 год идея Петра все же воплотилась и это был  Эрмитажный каскад по проекту архитектора А. Н. Воронихина. Нечто похожее на не большой бассейн с водопадами и порогами. Украсили это сооружение еще и львами в бронзе, их отлили по эскизам И. Прокофьева.  Водному каскаду дали название «Эрмитажным», потому как находился каскад возле павильона «Эрмитаж», если же кто то во главу угла ставил скульптуры львов, то каскад называли несколько по иному, но тоже пафосно - «Львиный каскад».
Львиный каскад один раз строили, потом через пару веков один раз разобрали и опять заново собрали. Хронология стройки такая: строил 1799-1801 гг., арх. А. Н. Воронихин, а в 1854-1857 гг.,  перестраивал арх. А. И. Штакеншнейдер.

Не вечно пришлось стоять постройке Воронихина, в 50-х годах  19 века все сильно пришло в упадок и пришлось все заново разбирать и создавать все по новой. Все так сказать под фундамент разобрали и по архитектурным эскизам  архитектора А. И. Штакеншнейдера  собрали по новому, так что это не что иное как новодел и ни чего общего не имеет с первоначальной петровской постройкой, хотя со стороны все кажется как бы старинным и  хорошо сохраненным, но на самом деле все не так как кажется. Каскад после  реконструкции  стали называть «Львиным». Прежние львы остались, их немного перенесли в иное место. В  центре сооружения находится не глубокий бассейн в котором стоит статуя нимфы Аганиппы которая держит кувшин на плече, ее  создали по лекалам  Ф. П. Толстого. Эта нимфа покровительствовала водному источнику  у горы Геликон. Если кто выпивал воды из этого источника, то как минимум становился поэтом, такая есть легенда.
В Нижнем парке есть  четыре каскада, все три по склонам, а Львиный каскад на ровном месте. Последняя реставрация этого каскада проводилась в 2000 году, это была последняя реконструкция, все фонтаны нижнего парка были приведены в надлежащее рабочее состояние. В Петергофе есть не только  Львиный каскад, но и красивейший фонтан  во славу Святого Самсона, который называется Фонтан Самсон — нижний парк Петергофа.
Скоро осень а еще жара! Отдых в Севастополе супер!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Архив библиотеки

Библиотека

Продукция ТМ "Трофей" 20 Ноября 2013

ТМ «Трофей»- это известный отечественный производитель прикормки для рыбы. Наши прикормки и бойлы пользуются большой популярностью в кругу рыбаков любителей и профессионалов в сфере спортивной рыбалки. В этой статье, опубликованной на известном сайте sportfishing.ua мы познакомим Вас с историей появления компании, а также с  принципами работы.

Подробнее
Кое что о бойлостроении 20 Ноября 2013

Производство бойлов, является одним из основных направлений деятельности нашей компании. В данной статье мы детально рассмотрим весь процесс приготовления бойлов и  расскажем какие основные и дополнительные ингридиенты необходимы для производства этого вида прикормки.

Подробнее
Озеро ШУМБАР. ЗНАКОМСТВО. 20 Ноября 2013

"Трофей" это не только производитель высококачественной прикормки для рыбы. Существует еще и команда по спортивной рыбалке «Трофей» Макеевка-Кировоград. В статье мы приглашаем Вас виртуально присутствовать с нами на соревновании профессиональных рыбаков.

Подробнее