В пруду возле Максимовой дачи в Севастопле можно ловить хорошеньких карпиков, пока можно:)
050 659-37-77
097 075-43-30
050 818-94-27
068 555-90-38

В Вашей корзине
пока нет товаров.
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В пруду возле Максимовой дачи в Севастопле можно ловить хорошеньких карпиков, пока можно:), карп
 
Максимова дача Севастополе
Реставраторы  работают по приведению в надлежащий вид  парк  «Максимова дача», что на выходе получится увидим позже.
Последние изыскание краеведов подтвердили  выводы историков по поводу  уникальности всех построек в Севастополе. Севастополь не только город герой, он еще и от самого нижнего яруса уникален, тому подтверждение многочисленные археологические раскопки в черте города.
Для того, чтоб увидеть что  то уникальное в Севастополе нужно прогуляться по музеям и  увидеть как можно больше старинных построек. Многие правда из них уже в плачевном состоянии, но некоторым все же повезло и до них добралась рука реставратора.

На данное время больше всего повезло парку  «Максимова дача». Что на деле  получится из замысла дизайнеров и архитекторов одному богу известно, но хочется верить, что парк не станет  очередным болотом на карте красивейшего города. Денег в бюджете города нет на такие  работы, но благодаря  помощи федерального центра и федеральной целевой программе развития Крыма, все  может быть реализовано. Хотя парк и не большой, но работы оценили в 600 миллионов рублей. Тот кто выиграл тендер по реконструкции данного зеленого уголка, тот и  ведет сейчас как раз реставрацию здания Севастопольского художественного музея имени Крошицкого. Так, что при желании на работу можно уже сейчас посмотреть. Построить новое можно и оно наверное обойдется в разы дешевле, но суть  реставрационных работ сводится не к экономии средств, а к максимальному  приведению  построек с богатой историей к первоначальному эстетическому виду. В парке  много развалин, все это будут восстанавливать по фото из архивов и по старинным описаниям. Главное и первое, что будут реставрировать, это  озера и саму систему их природного наполнения. Как сообщают источники, на месте усадьбы било в далеком прошлом много родников, некоторые замулились, но те что работают и по сей день наполняют пруды живительной влагой. Вероятно структура парка и дорожки менять ни кто не будет, все останется по прежнему, но  все что развалилось, все будет отстроено заново.

Малые архитектурные формы в парке сейчас   частично разрушены, их будут восстанавливать. Те деревья, которые уже не будут  в прежней красе радовать  посетителей  парка будут ликвидироваться, на их место высадят новые деревья. Рядом с парком на том месте где ранее был особняк Максимова пока что пусто, но в будущем эту постройку по чертежам и фото  воссоздадут, а в стенах этого здания  будет  музей. Работ нужно провести много, ведь  здание было большое, а сейчас осталось  лишь часть первого этажа, там сейчас находится КПП.
Работы нужно будет провести очень много, пока лишь провели подсчет  будущих трат и составили смету. Если же все удастся реставрировать так, что большая часть наследия будет восстановлена, то местным жителям и желать иного не приходится. Так, что будем ждать и надеяться, что в этот раз все будет  сделано не как всегда, а качественно и с ответственным подходом. Максимова дача Севастополе одно из уникальных мест в городе, если парк и саму усадьбу приведут в надлежащий вид, то это будет грандиозным подарком ценой в 600 миллионов рублей.
Скоро осень а еще жара! Отдых в Севастополе супер!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Архив библиотеки

Библиотека

Продукция ТМ "Трофей" 20 Ноября 2013

ТМ «Трофей»- это известный отечественный производитель прикормки для рыбы. Наши прикормки и бойлы пользуются большой популярностью в кругу рыбаков любителей и профессионалов в сфере спортивной рыбалки. В этой статье, опубликованной на известном сайте sportfishing.ua мы познакомим Вас с историей появления компании, а также с  принципами работы.

Подробнее
Кое что о бойлостроении 20 Ноября 2013

Производство бойлов, является одним из основных направлений деятельности нашей компании. В данной статье мы детально рассмотрим весь процесс приготовления бойлов и  расскажем какие основные и дополнительные ингридиенты необходимы для производства этого вида прикормки.

Подробнее
Озеро ШУМБАР. ЗНАКОМСТВО. 20 Ноября 2013

"Трофей" это не только производитель высококачественной прикормки для рыбы. Существует еще и команда по спортивной рыбалке «Трофей» Макеевка-Кировоград. В статье мы приглашаем Вас виртуально присутствовать с нами на соревновании профессиональных рыбаков.

Подробнее