Ловля трофейного карпа.
050 659-37-77
097 075-43-30
050 818-94-27
068 555-90-38

В Вашей корзине
пока нет товаров.
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ловля трофейного карпа.
 
Решил добавить новую тему на форуме, так как хочу начать осваивать новый для себя вид ловли карпа, а именно начат ь охоту за трофеями на неспортивных водоемах. Мне хотелось бы чтобы здесь выкладывались отчеты не только о удачных рыбалках но и о рыбалках которые прошли "безрезультативно", чтобы можно было сообща их проанализировать и исключить сделаные ошибки тем самым повышать свой уровень мастерства. В свою очередь постараюсь здесь описать свои рыбалки в предстоящем сезоне.
Решил начать эту тему из-за того, что для меня ловля на спортивных водоемах (уже мной обловленных) не представляет такого интереса как ловля на дикарях, где выловленый 2-х кг карп доставляет намного больше удовольствия и радости чем 10-ка на спортивном. Да и в плане силы рыбу тяжело сравнить.
Сезон планирую провести на водохранилище (пока опредиляюсь с выбором), но в любом случае предстоит ловля в довольно сложныж местах с интересным рельефом дна: ямы с крытыми свалами, обилие дрейсены, скал, вероятность корчей тоже не исключается как и обилие прочей мелкой рыбы.
Если у кого-то уже есть опыт ловли на дикарях, то с удовольствием прийму к вниманию Ваши знания и опыт. Сам жадничать тоже не собираюсь.
Так что присоединяйтесь.
 
Думаю, поодержка будет. Андрей- просьба, отчеты, даже нулевые, желательно с фото. В течении сезона, может и не актуально висеть в интернете, а в межсезонье интересно посмотреть, и вспомнить прошедший сезон. Я сейчас просматриваю Шумбар, и кстати фото с видом на озеро смотрю подольше, чем просто фото с рыбой, хотя и это интересно.
 
Завтра постараюсь сделать небольшой отчет о довольно интересной двухсуточной сессии на небольшом платники, фото тоже должны быть, надо в компе поискать.
 
Рыбалка проходила в июле мсяце прошлого года на небольшом водоеме площадью около 10 га, средняя глубина около 3 метров, дно в основном илистое. Водоем зацепил тем, что на первой рыбалке я не смог раскусить этот водоем, в то время когда рядом мой товарищ ловил мерных амуров весом от 3 до 5 кг. Что только я не пытался сделать все было впустую и это при том, что сидели мы друг от друга на растоянии 5 метров, зона ловли находилась на противоположной стороне под камышом глубина около 1,7м. Насадка была идентична матрешка подрезанная до 14 мм.







По окончании рабалки, мне стала очень любопытна причина моего провала. Пообщавшись я нашел несколько отличий в наших оснастках. Это был вид монтажа, размер крючка и длина поводка. Я ловил на глухую оснастку с клипсой, длина поводка составляла 16 см крючок гамакатсу д-риг 4 номер. В то время как у друга был скользящий монтаж с грузилом на боковом отводе, длина поводка 22 см и крючок 8 номер. Разобравшись со всем этим я сразу же решил провести через неделю на этом же ставке двухсуточную рыбалку, так как думал что владею всей нужной информацией.
Приехав в следующую пятницу в обед на водоем решил встать на место товарища, симпатичный песчаный пляж по сторонам закрытый камышом, в общем мечта а не сектор. Быстро накачал лодку погрузив в нее половину взятой прикормки поплыл на противоположную сторону кормить место ловли. Решение завозить снасти и кормить рыбу с лодки принял для того чтобы не пугать лишний раз рыбу, так как водоем не спортивный, глубина небольшая и рыба там непривыкшая к бомбежкам.
К двум часам сектор был закормлен снасти заброшены, вроде все предусмотрел, были переделаны поводки, размер крючков, прикормка короче все по цыркулю. Стал ждать вечерний клев, который должн был быть в 18-00, предвкушая то образцово показательное выступление которое я приготовил для рыбаков находившихся на водоеме. Так незаметно день перешел в вечер, стемнело, а у меня нет не единой поклевки. К концу первых суток был взвешен один амур весом 2 кг, меня переполняло чувство того что я образцово показательно обделался и самое интересное то что причина такого успеха для меня неизвестна и непонятна. Стал все по новому анализировать, вроде сделано все правильно рабочий бойл, на рабочей оснатске, правильная прикормка, регулярный смена насадки на свежую. Сидел я думал и тут мой взгляд остановился на чехле из которого на меня сиротливо смотрело маркерное удилище, которое я так и не собрал на этой рыбалке, ловили ведь под противоположным берегом прошлый раз, зачем велосипед изобретать. Сел подумал еще чуть, нет с местом должно быть все в порядкеловлю ведь тамже, или нет. Терпения хватило минут на 10, сажусь в лодку и плыву к месту ловли с целью своими руками пощапать дно там где лежат мои крючки. Хоошо соседей нет возмущаться будет некому. Выгружаюсь с лодки возле камыша и начинаю итди в сторону оснасток, все как и думал твердое выбитое дно , шаг плавно начинается свал еше шаг на дне появляется небольшой слой ила глубиной около 5 см все правильно в нем и планировалась ловля, еще шаг, вышел на место своего лова и понимаю что ноги мои начинают загрузать далеко не в 5 см ила, а 30 см. А найти его там я не расчитывал, так как и рыба не расчитывала видимо искать в этом месте мою насадку.
Со спринтерской скоростью возвращаюсь на берег выматываю удилища собираю остатки прикормки, все перед этим я как оказалось благополучно утопил в иле, и делаю все по новой только точку лова сместил на 1 метр ближе к противоположному берегу.
В этот раз я дождался вечернего клева целых девять поклевок хорошей рыбы, не маленькой это точно, которые благаполучно заканчивались сходами после первых секунд вываживания. Причиной сходов послужил мой фанатизм с крючком 8 номера, который был чуть маловат для клюнувших амуров. Почему амуров ? Да потому что под утро на тот же поводок после непродолжительного но очень бурного и очень достойного сопротивления мной был вытянут карпик весом более 6 кг. Засечка была строго по центру нижней губы, крючек превосходно просек губу и был извлечен с некоторым усилием.
Вся хохма с крючками на данной рыбалке заключалась в том, что 6 номера у меня с собой небыло а на 4 рыба категорически отказывалась ловиться. Вот такая у меня была интересная рыбалка, теперь в коробке с крючками впервые за 5 лет появились крючки не только 2 и 4 номера, в которые я раньше безоговорочно верил, все что было меньше них для меня просто не существовало. Для себя после этого я в очередной раз нашел подтверждение того, что в карповой рыбалке нет ничего универсального и ничего нельзя сбрасывать со счетов.
 
До сих пор никак не определюсь, какой шок лидер лучше использовать, моно или плетню. Пользовался и тем и тем, но когда попал на Днепр и ловили на бровке с 4 на 10 метров, которая была вся в ракушке, то карпы благополучно резали и то и другое. Моежет кто подскажет как лучше действовать и чем пользоваться в таких условиях ???
 
С моей точки зрения,лучше моно.У плетни есть недостаток,что она вся плавает.И на большей дальности ее нужно каким то образом топить.А от ракушки защитится тяжеловато,так как она режет все,То флюра до плетни ( как щучьи зубы).Но если я знаю что в том месте,где я ловлю есть ракушка,то ставлю силиконовую трубку (противозакручиватель) 70-80 см .Вроде помогает.
 
Всем доброго времени суток, как я ни собирался заняться ловлей трофеев на новых водоемах, но работа ввела свои коррективы в мои планы и я смог только в конце июня выкроить двое суток для рыбалки. Свой выбор остановил на Клевом месте так как водоем уже для меня знакомый и на разведку не нужно тратить драгоценное время.
На двое суток было взято 7 кг самоката (сквид, фруктовое ассорти (смешал несколько фруктовых аром), креветка) и 5 кг пелетса залитого аминосиропом с добавлением используемых аром для стартового закорма.
Ловил в 20 секторе за первые сутки клевала только не зачетная рыба, с начала вторых тузики потихоньку перестали ловиться, а с вечера была поймана первая тяжелая рыба. К десяти часам утра было поймано 5 карпиков весом от 6 до 11 кг и в самом конце рыбалке после очень аккуратной поклевки был он, настоящий Трофей, которого я ждал уже два года зеркальный карп на 15,200 кг.


[attachment:1]C :\ fakepath\DSC04122.JPG[/attachment]


Хочу сказать, что рыба на Желтом стала намного сильней по сравнению с прошлыми годами, да и прозрачность воды приятно удивила.
 
добрый день всем,решил открыть сезон 12 апреля,поехал на водоём в Новомосковском р-не с.Вольное,в прошлом году я там ловил очень неплохо и даже трофей попался на макуху зеркалка 14,700,но это было в июне,а вот в апреле этого года дело пошло,вообщем вообще не пошло,была одна поклёвка и ту прозевал.ловил на поп-ап слива со стиком поклёвка била на тот-же поп-ап только с половинкой пылика мотыль задипованной в плазме макуха всё от тм. ТРОФЕЙ,но ничего один пик услишал за очень короткую сесию-9 часов и то не плохой результат для меня как для начинающего ловить на бойлы,это я себя так успокаиваю.ещё хотел сказать,что я не удержался и всё таки замесил прикормки нарубил бойлов добавил немного куки консервированной,пелетс пиль макуха,зёрна конопли и прикормил участок,может и не стоило этого делать кто что думает по этому поводу,а вообще для нашей местности ещё рановато конечно,интересно было-бы услышать мнение спортсменов,я знаю что недавно проходили соревнования в днепропетровской области,но результатов что-то не видно нигде?!
И ещё хочу добавить по теме водоём платник не спортивный площадь не маленькая сколько га.не знаю глубина 2,5-3 метра дно ровное ил+глина в следующий раз выложу фото,местные рыбаки говорят что есть много больших особей амура наличие карпа я лично проверил-есть,в прошлом году карп ловился буквально на всё в мае и первой половине июня потом только на голую макуху и товарищ поймал пару карпиков на бойлы-шелковица и банан.в основном конечно тузики 1,5-2 и больше кг.  
Изменено: Валентин Молотов - 15.04.2015 14:18:25
 
Всем рыбакам здрасьте! Подскажите, пожалуйста, где видео с правильной подготовкой ПВА-стика на водоеме? Видел на сайте неделю назад, сделал заказ компонентов в "Трофее", получил на почте, а теперь не могу это видео на сайте найти, чтобы правильно сделать прикормку для стика.
 
Выкладывается видео о стиках. Завтра уже будет доступно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Архив библиотеки

Библиотека

Продукция ТМ "Трофей" 20 Ноября 2013

ТМ «Трофей»- это известный отечественный производитель прикормки для рыбы. Наши прикормки и бойлы пользуются большой популярностью в кругу рыбаков любителей и профессионалов в сфере спортивной рыбалки. В этой статье, опубликованной на известном сайте sportfishing.ua мы познакомим Вас с историей появления компании, а также с  принципами работы.

Подробнее
Кое что о бойлостроении 20 Ноября 2013

Производство бойлов, является одним из основных направлений деятельности нашей компании. В данной статье мы детально рассмотрим весь процесс приготовления бойлов и  расскажем какие основные и дополнительные ингридиенты необходимы для производства этого вида прикормки.

Подробнее
Озеро ШУМБАР. ЗНАКОМСТВО. 20 Ноября 2013

"Трофей" это не только производитель высококачественной прикормки для рыбы. Существует еще и команда по спортивной рыбалке «Трофей» Макеевка-Кировоград. В статье мы приглашаем Вас виртуально присутствовать с нами на соревновании профессиональных рыбаков.

Подробнее